Новости.
15:13, 22 Ноября 2016
4
1
2

Парламентарии озаботились социальными стипендиями студентов Карелии

Депутаты Заксобрания Карелии продолжают работу над вопросом о получении студентами государственных социальных стипендий.

Как сообщает пресс-служба карельского парламента, необходимость изменения механизма выплат соцстипендий появилась после изменения федерального законодательства в соответствии с которым с 1 января 2017 года социальные стипендии будут выплачиваться студентам, получающим соц помощь. Сейчас для получения социальной стипендии достаточно предоставления справки с места жительства о том, что средний доход на каждого из членов семьи претендента на стипендию ниже прожиточного минимума.

В ходе заседания решено, что в ближайшее время необходимо собрать и проанализировать информацию о том, сколько всего в республике студентов имеет право на получение социальной стипендии. Следующий шаг – разработка системы выплаты этой стипендии. Отмечено, что должен быть разработан механизм, при котором все студенты, нуждающиеся в получении социальной стипендии, будут иметь основание для ее начисления: будь то предоставление льготного проездного билета, выплата социальной помощи, или субсидии.

"Полагаю, что представители Министерства социальной защиты смогут в ближайшее время уточнить, как решается этот вопрос в других регионах, Министерство образования составит полный список студентов, имеющих право на получение социальной стипендии. Правительство республики через Валентину Николаевну Пивненко и представителей Карелии в Совете Федерации выяснит все детали о применении этого Закона на уровне федеральных министерств", - сказал представитель главы республики в Законодательном Собрании Юрий Шабанов.

Как отметила председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Лариса Подсадник, работа над вопросом о механизме начисления социальной стипендии будут продолжена в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами – представителями студенческих профсоюзов, сотрудниками республиканских ведомств и высших учебных заведений Карелии.

Комментарии

oko
2016-11-22 15:34:38
так со студентов ж начался майдан значит пинок дурозаксу был дан
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

20.02.2017 16:35
Личное мнение
Обозреватель "Комсомольской правды" Владимир Ворсобин о том, что означает отставка главы Карелии для других руководителей регионов.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?