Новости.
11:27, 28 Марта 2005
4
1
2

В авариях виноваты местные власти

В Карелии почти каждое второе ДТП происходит из-за плохих дорожных условий, не соответствующих требованиям безопасности.

Об этом сообщил на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальник ГИБДД Карелии Владимир Дубинин. По его словам, в прошлом году из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 43% от общего количества ДТП. Такая же ситуация сохраняется и в первые месяцы 2005 года.

Основная доля подобных ДТП приходится на зимнее время, когда из-за снежных валов на обочинах дорог сокращается ширина проезжей части и ограничивается видимость на перекрестках и остановках общественного транспорта. Так же на аварийность влияет отсутствие дорожной разметки, знаков и неисправность светофоров.

По мнению начальника ГИБДД виноваты в этом муниципальные власти, которые не уделяют должного внимания расчистке дорог от снега и льда и соблюдению других требований безопасности. Больше всего претензий у ГИБДД к администрациям города Костомукша, Лахденпохского и Медвежьегорского районов.

На заседании комиссии было принято решение поручить местным администрациям разработать планы мероприятий по устранению отмеченных недостатков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".