]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
22.11.2016
16.30
]]>
0
 
]]>

Напитки в финских супермаркетах будут покрепче

В 2017 году в Финляндии могут измениться правила продажи алкоголя.

Новые поправки в законодательство Финляндии не вернут крепкий алкоголь на полки финских магазинов, но дадут ретейлерам ряд послаблений, сообщает fontanka.fi.

Как сообщает издание Ilta-Sanomat, министерство здравоохранения и социального обеспечения республики подготовило ряд поправок в алкогольное законодательство, которые будут рассмотрены парламентом страны весной 2017 года.

В проекте указано, что государство не готово пойти на продажу крепкого алкоголя в продуктовых магазинах, но минздрав решил поднять минимальный лимит крепости алкогольных продуктов для реализации в супермаркетах с нынешних 4,7% до 5,5%. Таким образом, магазины и киоски смогут продавать пиво, сидр и даже коктейли, а крепкий алкоголь можно будeт купить только в сети государственного монополиста Alko.

Кроме того чиновники готовы упростить правила лицензирования. Точкам общепита теперь разрешат торговать спиртным до 4 утра, а работать - практически круглые сутки. Сейчас бары имеют право продавать горячительные напитки до 1.30, а для того, чтобы реализовывать их в ночное время (до 3.30) им необходимо получать специальное разрешение.

Власти также готовы пойти навстречу в вопросе рекламы спиртных напитков. Например, рестораны теперь смогут рекламировать свои акции на алкоголь в наружной рекламе, а магазинам разрешат печатать каталоги спиртного (сейчас это может делать только Alko).  Также больше свободы дадут частным пивоварням. Если поправки примут, они смогут сами продавать алкоголь.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.