Новости.
10:33, 28 Марта 2005

Финляндии не нужна Карелия

Загрузка...

Бывший президент Финляндии Мауно Койвисто не видит здравого смысла в возврате Карельского перешейка и Северного Приладожья, утраченных Страной Суоми в результате Второй мировой войны.

Мауно Койвисто в Повенце.
Мауно Койвисто в Повенце.
По словам Койвисто, финское государство не нуждается в дополнительных землях, поскольку даже нынешняя его территория заселена не полностью. Как передает Радио Финляндии, экс-президент Страны Суоми затронул "карельский вопрос" во время своего выступления на встрече пенсионеров Социал-демократической партии, которая состоялась в небольшом городе Ярвенпяя.
 
По мнению Мауно Койвисто, организаторы опросов общественного мнения о возврате Карелии ставят неверный вопрос. "У людей нужно спрашивать не "Хотят ли они получить Карелию назад?", а "Хотите ли вы возврата Карелии, если это будет означать войну?", - заявил бывший финский лидер.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?