Новости. Общество
10:35, 23 Ноября 2016

Местные власти освобождены от ответственности за ЕГЭ

Загрузка...

Теперь количество сдавших ЕГЭ по русскому и математике не будет влиять на оценку органов местного самоуправления.

Соответствующий указ подписал президент России 4 ноября. В соответствии с документом, из показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления исключен показатель доли выпускников, сдавших ЕГЭ по русскому языку и математике. Указ вступает в силу 1 января 2017 года.

"Данная мера позволит повысить объективность проведения ЕГЭ и исключить стимулы административного влияния на его результаты. ЕГЭ не должен использоваться в качестве показателя оценки эффективности работы учителей, и тем более при составлении рейтингов образовательных организаций", - отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Рособрнадзором направлены в регионы соответствующие рекомендации об использовании результатов ЕГЭ исключительно в целях принятия управленческих решений по совершенствованию направлений подготовки педагогических кадров, корректировке образовательной траектории обучающихся и совершенствованию работы образовательных организаций. Таким образом, результаты ЕГЭ необходимо использовать при выявлении проблемных вопросов в системе образования, над которыми следует поработать для повышения  качества образования.

В 2014 году аналогичным указом президента показатель ЕГЭ был исключен из оценки эффективности деятельности губернаторов и региональных властей.

Комментарии

ненец
2016-11-23 10:56:33
Местные власти вообше освобождены от всякой ответственности.
Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?