]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
23.11.2016
11.23
]]>
0
 
]]>

Пьяный водитель школьного автобуса перевозил детей в Карелии

В Пудожском районе сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности водителя школьного автобуса, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Районная прокуратура провела в одной из школ Пудожа проверку. Основанием для нее послужил факт остановки в сентябре 2016 года сотрудниками ГИБДД школьного автобуса, водитель был пьяным.

"В ходе проверки установлено, что водитель образовательной организации нарушил процедуру предрейсового медицинского осмотра, а механик школы не обеспечил проведение предрейсового технического осмотра автобуса. В результате этого, водитель самостоятельно выехал на маршрут следования, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чем поставил под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних", - отметили в ведомстве.

Прокуратура Пудожского района внесла директору школы представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

"Водитель, допустивший нарушение исполнительской дисциплины, уволен, а должностное лицо, ответственное за выпуск водителей и транспортных средств к перевозке обучающихся, привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - отметили в ведомстве.

Контроль за прохождением водителями медицинских осмотров, а также за проведением предрейсовых технических осмотров школьных автобусов со стороны ответственных лиц администрации образовательной организации усилен.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист