]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
23.11.2016
12.16
]]>
0
 
]]>

В Петрозаводске последнюю квартирантку аварийного дома обокрал рецидивист

У пенсионерки, которая живет в аварийном доме, откуда все уже съехали, вор-рецидивист унес деньги и вещи, сообщили в МВД Карелии.

В начале октября в дежурную часть полиции обратилась 54-летняя гражданка и сообщила, что из ее квартиры пропали деньги – 30 тысяч рублей.

Дом, в котором живет потерпевшая, был признан аварийным, в связи с чем почти все жильцы выехали. Женщина продолжала в нем жить, а на момент совершения преступления была в гостях у знакомых.

По возвращении она обнаружила, что помимо денег, злоумышленник унес ее чемодан с вещами, а также кое-какие продукты из холодильника. В дальнейшем хозяйка нашла похищенное имущество спрятанным в сарае, который находится во дворе дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к преступлению причастен 35-летний гражданин, имеющий богатую криминальную биографию.

Как выяснилось, в аварийный дом мужчина наведался в поисках металлолома. Проникнув в чужую квартиру, он забрал все, что посчитал ценным, и на время припрятал. Когда вернулся, на месте уже работали сотрудники полиции, поэтому он срочно ретировался. Все деньги злоумышленник потратил.

В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.

 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист