]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
23.11.2016
12.25
]]>
0
 
]]>

Патрушев, Соколов и Худилайнен обсудили развитие транспортной инфраструктуры Карелии

Вопросы развития транспортной и инженерной инфраструктуры в Карелии обсуждались на встрече в Москве под руководством Секретаря Совбеза России Николая Патрушева.

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев обсудил с Министром транспорта России Максимом Соколовым и Главой Карелии Александром Худилайненом вопросы развития транспортной и инженерной инфраструктуры в регионе. Как сообщает пресс-служба аппарата Совбеза РФ, встреча состоялась в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики.

Как напомнимли в пресс-службе карельского правительства, Максим Соколов руководит рабочей группой Госкомиссии по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры, объектов газификации, строительству и реконструкции пунктов пропуска.

Один из ключевых инвестиционных проектов, реализуемых к столетию Карелии, - модернизация международного аэропорта "Бесовец" в Петрозаводске. В настоящее время уже завершены первый и второй этап его реконструкции, ведутся работы по устройству внутренних инженерных коммуникаций, отделочные работы аварийно-спасательной станции, выполняется проектирование нового аэровокзального комплекса аэропорта.

Еще один значимый инфраструктурный проект, который входит в перечень приоритетных проектов Федеральной целевой программы "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года" - строительство Белопорожских ГЭС-1 и ГЭС-2. 11 октября на месте будущих объектов энергетики на пороге Белый реки Кемь был заложен первый куб бетона и "капсула времени", символизирующие начало работ. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос размещения малой ГЭС "Шуя-1".

В рамках подготовки к столетию региона реализуются мероприятия по развитию дорожной и транспортной инфраструктуры. Карелия получила из федерального бюджета 600 млн. рублей на строительство Гоголевского моста в Петрозаводске и 149,7 млн.рублей - на реконструкцию участка автомобильной дороги "Кочкома – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – госграница», км 35 – 44".

Предварительно одобрена и прорабатывается передача в федеральную собственность участка автодороги "Олонец – Вяртсиля" от федеральной трассы А-121 "Сортавала" до МАПП "Вяртсиля" протяженностью 54 км.

Продолжается в Карелии и масштабная работа по газификации республики. Ведется газификация районов Северного Приладожья, Пудожского и Сегежского муниципальных районов.

Как было отмечено на встрече, в 2016 году в Карелии установлено регулярное авиасообщение Петрозаводск-Москва. Благодаря запуску скоростного поезда "Ласточка", увеличивается пассажиропоток на железнодорожном маршруте Санкт-Петербург – Петрозаводск.

Участники встречи рассмотрели план строительства объектов автомобильного, железнодорожного и морского транспорта, а также теплоснабжения в 2017 году.
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист