]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
23.11.2016
13.24
]]>
0
 
]]>

Минстрой РФ: Карелия улучшила ситуацию с расселением аварийного жилья

По данным на 1 ноября 2016 г. полностью расселили весь объем аварийного жилья шесть регионов России.

Как сообщается на сайте Министроя России, полностью расселили весь объем аварийного жилья Республика Ингушетия, Калининградская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ. Выполнили план 2016 года 14 регионов, в том числе Ростовская область, Тюменская, Орловская и Тамбовская области, Карачаево-Черкесская республика и Республика Марий-Эл.

Еще 10 субъектов расселили более 70 % от плана на текущий год.

"Традиционно, на ноябрь-декабрь приходится максимальный объем ввода в эксплуатацию построенного жилья и предоставления новых квартир жителям аварийных домов, - рассказал глава Минстроя России Михаил Мень. – Из отчетов регионов мы видим, в высокой степени строительной готовности находятся еще находятся более 700 тыс.кв.м, уже введены в эксплуатацию и оформляются более 1,2 млн кв.м построенного жилья".

Вместе с тем в ряде регионов отмечается отставание темпов реализации программ. В 21 регионе план на 2016 год выполнен менее, чем на треть. Среди них республики Адыгея и Саха (Якутия), Астраханская, Архангельская, Иркутская области, Ставропольский и Приморский край. Все отстающие регионы находятся на особом контроле, в случае невыполнения целевого показателя 2016 года к ним будут применяться штрафные санкции.

"Перед руководителями регионов стоит серьезная управленческая задача – объем аварийного жилья, которое необходимо расселить до завершения программы, значителен. Ближайший контрольный срок – исполнение показателей 2016 года и закрытие отдельными регионами "долгов" за 2015 год, - отметил министр. - Уже сегодня можно говорить о мобилизации сил ряда регионов, стоит отметить улучшение ситуации в Республиках Коми и Карелия. По прогнозам этих субъектов, они сумеют выполнить целевой показатель 2016 года в установленный срок".

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист