Новости. Общество
14:12, 23 Ноября 2016
4
1
2

В карельском городе Суоярви выбирают герб

Жителей просят высказать свое мнение до 25 декабря.

Администрация Суоярви вернулась к разработке герба и флага городского поселения, имеется материал, подготовленный в 2010 году, и макет, предложенный местными разработчиками в этом году, сообщается на сайте Суоярвского поселения.

Глава Суоярвского городского поселения предлагает жителям принять участие в опросе и выразить свое мнение. Опрос продлится до 25 декабря, а после прохождения процедуры публичных слушаний, вопрос будет вынесен на сессию Совета городского поселения. Кроме того, администрация продолжает принимать макеты герба и флага.

Первые пять вариантов герба разработаны дизайнерами. Символика первого, например, отражает следующее: "Герб выполнен в цветах финского герба, чтобы сохранить традиции. Однако, смысловая нагрузка иная: два червленых меча отражают русско-финскую войну и нападение финско-немецких войск, а золотой меч с венком, триумфальную победу над фашистскими полчищами". На втором варианте изображен карел в национальном костюме, в правой руке - топор, а в левой - щит с финским гербом Суоярви. На третьем варианте изображены "два золотых сосновых бревна, приносящие основной доход городу". Четвертый и пятый отражают, что край богат водой и лесом Вариант № 6 предложен инициативными гражданами в этом году.

Комментарии

новый
2016-11-23 17:19:55
Нападение финно-немецких войск на отжатые большевиками у финнов территории. Кто эту хренотень придумывает? Скорее всего вербованные из украины, белоруссии и их потомки, которыми заселили Суоярви после зимней войны 1939 года.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:20
Капитал
Каждый достаточно взрослый человек, хоть раз в жизни, сталкивался с такой не самой веселой стороной жизни как похороны.

Чтиво

Сегодня 12:25
Без политики
Кому нельзя поститься, а кому можно, но с ограничениями, рассказывает врач-терапевт Центра медицинской профилактики Карелии Ольга Гришкина. 

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?