Новости. Экономика
14:48, 23 Ноября 2016

Нургалиев проконтролировал строительство промпарка в Карелии

Загрузка...

Замсекретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев посетил с рабочей поездкой поселок Надвоицы, где продолжается строительство инженерной инфраструктуры промышленного парка.

По данным пресс-службы правительства республики, сейчас к будущей промышленной площадке подведены все сети: водопровод, ливневая канализация, теплотрасса, электроснабжение. Асфальтовые подъездные дороги, которые нельзя прокладывать зимой, будут сданы в июне следующего года. По словам директора компании "Энергостройремонт" Николая Старовойтова, площадка готова для резидентов, на ней уже можно начинать дальнейшее строительство.

Как рассказал Рашид Нургалиев, в конце года в Правительстве Российской Федерации пройдет совещание по территориям опережающего развития. В том числе будет обсуждаться и строительство промышленного парка в Надвоицах.

"Для нас это очень важная площадка, и, мне кажется, это новая точка экономического роста республики", − отметил Нургалиев.

Создание промплощадки в Надвоицах позволит улучшить экономическое состояние поселка, создать новые рабочие места, повысить инвестиционную привлекательность, увеличив налоговые поступления в местный бюджет.

"В размещении производства на промышленной площадке заинтересован ряд предприятий. Так, компания "Кареллегпром" планирует начать выпуск текстильных изделий, а ООО "Пеностек Норд" собирается организовать домостроительное производство. Ведутся переговоры и с другими потенциальными инвесторами", - отметили в пресс-службе правительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.06.2017 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

27.06.2017 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?