]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
23.11.2016
15.11
]]>
0
 
]]>

Зарплаты воспитателей детских садов в Карелии вырастут в 2017 году

В проекте бюджета республики на 2017 год заложены 105 млн рублей на повышение зарплаты работникам детских садов, заявила депутат Заксобрания Карелии Галина Гореликова.

"Несмотря на сложности с формированием доходной части бюджета в проекте бюджета на 2017 года предусмотрено дополнительно 105 миллионов рублей на повышение заработной платы работникам дошкольных учреждений", - сказала "Столице на Онего" заместитель председателя Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике карельского парламента Галина Гореликова.

Эти средства, в виде субвенции будут направлены в районы Карелии и их распределят среди педагогических работников детских садов: воспитателей, педагогов-психологов, педагогов-логопедов, социальных педагогов, инструкторов по физическому воспитанию, музыкальных руководителей.

"Для стимула работы с подрастающим поколением важна не только профессиональная и личностная мотивация педагога, но и материальная составляющая, о чем неоднократно было заявлено на государственном уровне, в первую очередь Президентом России. Такова позиция и главы Карелии Александра Худилайнена", - отметила Гореликова.

Напомним, что еще в августе, на педагогической конференции, Александр Худилайнен говорил о том, что выполнение майских указов Президента всегда было приоритетом работы Правительства Карелии. Как пояснила пресс-секретарь главы Марина Кабатюк, за счет дополнительных 105 млн рублей в следующем году планируется довести среднюю заработную плату педагогических работников дошкольных образовательных учреждений Карелии до целевых показателей, установленных дорожными картами выполнения майских указов.

"Конечно, воспитывать маленьких детей – работа не из простых. Огромная ответственность лежит на педагогах. Глава Карелии неоднократно подчеркивал, что дошкольная система образования сегодня требует самого пристального внимания", - добавила Кабатюк.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист