Новости. Общество
15:28, 23 Ноября 2016
4
1
2

Жители поселка в Карелии не могут собрать деньги на местную инициативу

В Пряже местное население не хочет скидываться на благоустройство поселка.

Программа поддержки местных инициатив работает в Карелии уже третий год. По этой программе в городских округах, городских и сельских поселениях в течение одного финансового года реализуются адресные проекты, которые отобраны жителями самостоятельно на общих собраниях и далее признаны победителями регионального конкурса. Как показывает практика, чаще всего это благоустройство территорий и спортивных объектов.

Жители Пряжи в этом году большинство голосов отдали за благоустройство центральной части поселка. Проект включает в себя обустройство тротуаров, установку элементов детской парковой площадки, открытие уличной выставки, посвященной развитию населенного пункта. Работы уже завершены, парк торжественно открыли. Но оказалось, что не все деньги на проект собраны. Общая стоимость проекта составила почти 1,3 миллиона рублей. 765 тысяч рублей - вклад бюджета республики. 265 тысяч рублей выделила администрация Пряжи. 260 тысяч рублей - та сумма, которую активно собирают местные жители и бизнес. Однако собрать ее оказалось не так-то просто.

На проект до 30 ноября необходимо собрать еще 50 тысяч рублей. Инициативная группа в недоумении и почти потеряла надежду дойти до финиша. "Осталась одна неделя. До 30 ноября необходимо собрать 50000 рублей на проект благоустройства центральной части Пряжи. Неужели все? Просто не дойдем до финиша? На призыв о помощи откликнулись 5 человек. Из них двое не живут в Пряже. Наверное, это показатель необходимости каких-либо изменений в поселке. Пусть строятся детские площадки, появляется новый тротуар, развивается спорт - но только на бюджетные деньги. "Не-не, я ведь даже 100 рублей пожертвовать не могу - это должно делать государство!" В общем грустно как-то...", - пишут организаторы в соцсетях (https://vk.com/id219641949). Там же они дают реквизиты для тех, кто готов внести пожертвование.

Комментарии

Серж
2016-11-23 16:24:13
Надоть обратится за помощью.к главе почта РФ,заработная плата за год-95 млн.руплей и это без отпускных и командировок!
новый
2016-11-23 15:33:32
Духовные скрепы народного единства
Гость

Аналитика

Сегодня 10:27
Обществоведение
Виновником трагедии на карельском Сямозере, где летом 2016 года погибли 14 детей, сделали 19-летнего студента.

Чтиво

21.02.2017 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?