]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
23.11.2016
16.05
]]>
0
 
]]>

Северные страны поспорили, кто из них лучше

Последнее слово осталось за шведами.

Официальные твиттер-аккаунты посольств Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии и Исландии в Канаде не смогли определить, чья страна лучше, сообщает fontanka.fi.

Спорт начался с того, что норвежцы сообщили в микроблоге о разработке проекта первого в мире плавающего подводного тоннеля с подписью "Ну, как круто?".

В спор включилась Дания, похваставшись, что в этой стране больше велосипедов, чем машин. Также датчане напомнили, что они занимают первое место в мировом рейтинге счастья.

"Какой смысл быть счастливым, если ты не здоров?", - так самая здоровая нация в мире - шведы – прокомментировала Швеция твит Дании, отметив в своем сообщении и другую здоровую страну - Исландию.

"А мы, в отличие от Норвегии, Исландии и Дании, любим свежую рыбу", - написало посольство Финляндии, намекая на странные вкусовые пристрастия соседей.

Затем Дания спросила у финнов, сколько мишленовских ресторанов в Суоми.

Норвежцы заметили, что они пытаются решить проблемы с голодом во всем мире.

Помирить всех попыталась Исландия, которая, однако, поспешила похвастаться тем, что с 2008 года их страна занимает первое место в рейтинге миролюбивых наций.

Норвегия не стала мириться, отметив, что именно она присуждает Нобелевскую премию мира. На что Швеция заметила, что они будут принимать форум ООН по вопросам мира. Исландия, которая и начала виток дискуссии о мире, решила поддеть Швецию тем, что их музыкальная сцена состоит из устаревшего хауса.

Вслед за этим в дискуссию снова вступила Финляндии, заметив, что музыка ее соседей слишком легкая, тогда как финны предпочитают тяжелый металл.

Точку в твиттер-споре поставила Швеция, напомнившая, что вся эта дискуссия состоялась только потому, что шведы сформировали концепт свободы слова 250 лет назад.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист