Новости. Общество
16:32, 23 Ноября 2016

В карельском поселке закрыли единственную амбулаторию

Загрузка...

По решению Прионежского районного суда Карелии в Мелиоративном закрыли единственный медпункт.

Единственная амбулатория в поселке Мелиоративный закрыта по решению Прионежского районного суда, так как не соответствовала санитарным нормам.

Как объяснили в администрации поселка, медпункт располагался в здании старого общежития, где протекает кровля.

Вода попадала в помещение медпункта, отчего на трубах, стенах и потолке образовалась плесень, что недопустимо ни по каким санитарным нормам.

Закрыв амбулаторию, местных жителей лишили возможности получать медицинскую помощь в поселке.

В Минздраве Карелии узнали о ситуации, сложившейся в Милиоративном из СМИ, и пока только начали разбираться в ситуации.

В поселковой администрации заверили, что волноваться местным жителям не следует, так как уже есть договоренность с фельдшерско-акушерским пунктом на колесах.

Передвижной ФАП будет приезжать в Мелиоративный, и люди смогут получать квалифицированную медицинскую помощь на месте, в поселке.
 

Комментарии

Инженер Брунс
2016-11-24 13:16:45
спасибо либералам из яблочна, Порноса, и прочих вредителей. Они нагнули страну в 90-е годы.
новый
2016-11-23 19:51:06
Не надо делать трагедию. Такие поселки рождаются, потом некоторое время живут и умирают. Сколько лет этому поселению? Они пришли и думали, что навсегда?
Серж
2016-11-23 19:12:57
Улича в действии...
умник
2016-11-23 17:48:23
особенно меня порадовали слова, что Минздраве Карелии все таки узнали о ситуации и даже начали разбираться. ведь это был такой секрет-секрет. жаль, конечно, что сми рассказали, а то в минздравских бумагах, наверное, уже отчитались об итогах шедевральной работы за год.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 09:22
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?