]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
24.11.2016
9.51
]]>
0
 
]]>

ФОТО: Последние штрихи: что происходит у новой "Ленты" в Петрозаводске за несколько часов до ее открытия

Корреспондент "Столицы" предположил, с какими трудностями могут столкнуться покупатели гипермаркета.

Новый гипермаркет "Лента" открывается на Комсомольском проспекте в Петрозаводске 24 ноября в 11 часов. Уже за два часа до открытия на парковках можно было наблюдать с десяток автомобилей. Люди интересовались: когда откроется? Оказалось, что многие петрозаводчане не владеют информацией, в основном, это те, кто не слушает радио.

В самой "Ленте" шли последние приготовления. Уже были надуты шары фирменных цветов, внутри стояла новогодняя елка и ходили многочисленные проверяющие – охранники, администраторы и целые комиссии. Большие ценники заманивали скидками, кассы ждали первую выручку. Последние штрихи "дорисовывали" рабочие (что-то доделывали на потолках при входе, закрывали водостоки) и дворники.

Сама парковка на первый взгляд выглядит внушительно. При отсутствии серьезного ажиотажа места вроде бы должно хватить всем. Непосредственно перед центральным входом размечены парковочные места для инвалидов. На всех парковочных места есть колесоотбойники (парковочные разделители), чего нет у "Ленты" на улице Ленинградской.

А вот въезд на парковку может создать дополнительные сложности. Во-первых, въезд один, со стороны Комсомольского проспекта. Со стороны Карельского проспекта можно пройти только пешком. Въезд достаточно узкий, не оборудован разделительным островком, поэтому разъезжаться придется весьма аккуратно.

Также есть и определенные неудобства для покупателей-пешеходов. Им придется подниматься и спускаться по лестницам – щадящих сходов с площадки, где расположен гипермаркет, а также пандусов пока обнаружено не было.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист