]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
24.11.2016
10.11
]]>
0
 
]]>

Жители Карелии продолжают беспокоиться за лебедя, который не улетел с сородичами

В Медвежьегорском районе пытаются решить судьбу птицы, оставшейся зимовать на реке Кумса.

С приходом холодов жителей Медвежьегорского района все больше тревожит судьба лебедя, не улетевшего зимовать на юг. Он продолжает вместе с утками "пастись" на реке Кумса. Однако это опасно для его жизни.

Жители следят за судьбой птицы и публикуют мнения специалистов. Орнитолог Лидия Каташук в эфире телеканала "Москва 24" пояснила, что зимовка лебедей в замерзшем пруду практически невозможна. Хотя сами птицы могут переносить даже сильные морозы. 
"Его скелет и его мышцы не приспособлены к тому, чтобы находиться вне воды сколь-нибудь долго. Если его лишить воды, то начнутся проблемы с опорно-двигательной системой. В природе он почти по суше не ходит - он взлетает с воды и садится на воду", - рассказала специалист".

Кроме того, по ее словам, при зимовке на водоеме лебедю может грозить голодная смерть. Поскольку добраться до еды через лед ему будет трудно.

"Почему он не улетел? Может он нуждается в лечении? Может в ветлечебнице найдется для него местечко до весны?" – спрашивают жители Медгоры в соцсетях.

Сегодня появился новый пост: "Пока не поздно… Каким-то образом надо решить вопрос с нашим лебедем, оказавшимся каким-то образом на реке Кумса".

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист