]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
24.11.2016
10.50
]]>
0
 
]]>

В Карелии водитель, регулярно управлявший автомобилем в пьяном состоянии, получил "условку"

В Сортавале судили жителя Санкт-Петербурга, который регулярно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в прокуратуре Карелии.

По постановлению мирового судьи в Санкт-Петербурге местный житель был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Нарушителя лишили права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, житель Санкт-Петербурга вновь сел за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Ночью 20 ноября, управляя автомобилем Volkswagen Transporter, он был остановлен сотрудниками ГИБДД в Сортавальском районе.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения осужденный отказался, т.е. не выполнил законные требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца условно, с испытательным сроком 2 года, а также лишние права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист