]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
24.11.2016
13.21
]]>
0
 
]]>

ФОТО и ВИДЕО: Как открылась новая "Лента" в Петрозаводске

Не обошлось без сбоев: кассиры в панике, покупатели недовольны.

Ровно в 11 часов 24 ноября руководство нового гипермаркета "Лента", расположенного на Комсомольском проспекте, 27, перерезало красную ленточку, и народ хлынул в торговые залы. Поскольку открытие назначили на рабочий день, особого ажиотажа не было, покупатели продвигались без особой толчеи и давки ("Как в метро", - подметил один из покупателей), вежливые хозяева приветствовали народ на входе. Особенных торжеств и акций на открытии предусмотрено не было.

- В нашей "Ленте" площадь намного больше, а ассортимент намного шире, чем в нашем "маленьком" магазине на Ленинградской. Торговая площадь больше примерно на 2,5 тысячи метров. У нас есть расширенный нон-фуд (секция промышленных товаров), в более широком ассортименте представлена детская, женская и мужская одежда, появился косметический бутик с декоративной косметикой и элитной туалетной водой, расширился ассортимент собственного производства, - рассказала директор гипермаркета "Лента" №180 Наталья Головачева. – Мы видим перспективы для развития: город расширяется, на Кукковке живет много людей, строятся новые дома, рядом Древлянка, не так далеко Ключевая.

В новой "Ленте" работают 350 сотрудников разной степени квалификации. Консультанты в торговом зале в первый день работали исправно, подсказывая покупателям, что где находится. Расположение товаров - почти такое же, как на Ленинградской: справа промтовары, посередине бытовая химия, левее продукты. Есть отдел с готовой продукцией из цехов "Ленты" (салаты, горячее, выпечка). Сразу бросается в глаза, что в этом магазине нет высоких, до потолка полок-складов с продукцией, следовательно, можно предположить, что здесь не будут сновать погрузчики (исключение – отдел с напитками). Пространство достаточно большое, столкновений тележек пока замечено не было. Алкоголя в магазине пока нет, он появится после 25 декабря.

В торговом зале установлено 36 кассовых аппаратов. Однако кассиры в первый день были обескуражены: многие покупатели рассчитывались 5-тысячными купюрами, мелких денег на сдачу не хватало. Покупатели возмущались и злились, кассиры едва не плакали, администраторы в панике искали разменные деньги. Явная нехватка опыта заключалась и в медленном обслуживании. Так, например, одна из кассирш долго не могла снять "антикражное" устройство с баночки с красной икрой, затем не могла получить соединение с банком при безналичном расчете покупателя. На кассах быстро заканчивались конверты с картами скидок, покупателям приходилось ждать, пока принесут новые. Очередь для и активации выстроилась и возле стойки информации.

А вот нехватки парковочных мест в день открытия совсем не ощущалось. По словам Натальи Головачевой, рядом с гипермаркетом оборудованы порядка шестисот парковочных мест. Если в этом будет необходимость, то парковки будут расширять. Что касается не очень удобного въезда со стороны Комсомольского проспекта, то на следующий год запланирована реконструкция Карельского проспекта, и от "Ленты" построят еще один удобный выезд прямо до светофора. Если сейчас на въезде будут возникать пробки, то руководство откроет дополнительный проезд через грузовой терминал. Относительно другой инфраструктуры: рядом с гипермаркетом оборудованы места для курения, а вот скамеек, как в "маленькой" "Ленте" (например, для тех, кто ждет такси), пока нет. Не было замечено также банкоматов. Не помешало бы также оборудовать дополнительный пешеходный переход черех Комсомольский проспект в сторону Древлянки, а также отметить места для прехода на парковке.

Смотрите наш фото- и видеорепортаж.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист