Новости. Общество
13:21, 24 Ноября 2016
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Как открылась новая "Лента" в Петрозаводске

Не обошлось без сбоев: кассиры в панике, покупатели недовольны.

Ровно в 11 часов 24 ноября руководство нового гипермаркета "Лента", расположенного на Комсомольском проспекте, 27, перерезало красную ленточку, и народ хлынул в торговые залы. Поскольку открытие назначили на рабочий день, особого ажиотажа не было, покупатели продвигались без особой толчеи и давки ("Как в метро", - подметил один из покупателей), вежливые хозяева приветствовали народ на входе. Особенных торжеств и акций на открытии предусмотрено не было.

- В нашей "Ленте" площадь намного больше, а ассортимент намного шире, чем в нашем "маленьком" магазине на Ленинградской. Торговая площадь больше примерно на 2,5 тысячи метров. У нас есть расширенный нон-фуд (секция промышленных товаров), в более широком ассортименте представлена детская, женская и мужская одежда, появился косметический бутик с декоративной косметикой и элитной туалетной водой, расширился ассортимент собственного производства, - рассказала директор гипермаркета "Лента" №180 Наталья Головачева. – Мы видим перспективы для развития: город расширяется, на Кукковке живет много людей, строятся новые дома, рядом Древлянка, не так далеко Ключевая.

В новой "Ленте" работают 350 сотрудников разной степени квалификации. Консультанты в торговом зале в первый день работали исправно, подсказывая покупателям, что где находится. Расположение товаров - почти такое же, как на Ленинградской: справа промтовары, посередине бытовая химия, левее продукты. Есть отдел с готовой продукцией из цехов "Ленты" (салаты, горячее, выпечка). Сразу бросается в глаза, что в этом магазине нет высоких, до потолка полок-складов с продукцией, следовательно, можно предположить, что здесь не будут сновать погрузчики (исключение – отдел с напитками). Пространство достаточно большое, столкновений тележек пока замечено не было. Алкоголя в магазине пока нет, он появится после 25 декабря.

В торговом зале установлено 36 кассовых аппаратов. Однако кассиры в первый день были обескуражены: многие покупатели рассчитывались 5-тысячными купюрами, мелких денег на сдачу не хватало. Покупатели возмущались и злились, кассиры едва не плакали, администраторы в панике искали разменные деньги. Явная нехватка опыта заключалась и в медленном обслуживании. Так, например, одна из кассирш долго не могла снять "антикражное" устройство с баночки с красной икрой, затем не могла получить соединение с банком при безналичном расчете покупателя. На кассах быстро заканчивались конверты с картами скидок, покупателям приходилось ждать, пока принесут новые. Очередь для и активации выстроилась и возле стойки информации.

А вот нехватки парковочных мест в день открытия совсем не ощущалось. По словам Натальи Головачевой, рядом с гипермаркетом оборудованы порядка шестисот парковочных мест. Если в этом будет необходимость, то парковки будут расширять. Что касается не очень удобного въезда со стороны Комсомольского проспекта, то на следующий год запланирована реконструкция Карельского проспекта, и от "Ленты" построят еще один удобный выезд прямо до светофора. Если сейчас на въезде будут возникать пробки, то руководство откроет дополнительный проезд через грузовой терминал. Относительно другой инфраструктуры: рядом с гипермаркетом оборудованы места для курения, а вот скамеек, как в "маленькой" "Ленте" (например, для тех, кто ждет такси), пока нет. Не было замечено также банкоматов. Не помешало бы также оборудовать дополнительный пешеходный переход черех Комсомольский проспект в сторону Древлянки, а также отметить места для прехода на парковке.

Смотрите наш фото- и видеорепортаж.

Комментарии

Беня
2016-11-24 23:18:19
Брунс, вы напрасно радуетесь. В нашем городе сдувается ВСЕ, к сожалению. Шоб не сдувалось то, где деньги тратят, надо чтобы не сдувалось то, где их немножко зарабатывают.
новый
2016-11-24 19:33:39
Я вообще в подобные заведения не хожу. Там охранники своим присутствием весь аппетит отбивают. Низшая категория общества по своим умственным способностям. Брезгую.
VladPTZ
2016-11-24 18:53:42
Я после введения платных тележек и отсутствие корзинок в Ленту не хожу.
David
2016-11-24 17:35:47
Хорошо. А кто нибудь подумал, как туда будут попадать пешие покупатели? Пробка на кольце, пробка на Карельском. не регулируемый, не освещенный пешеходный переход.
Инженер Брунс
2016-11-24 16:22:14
Вася Попов нервно курит, его магазы сдуваются
Ivancho
2016-11-24 15:26:20
Еще 350 рабочих мест для нашего города это очень даже. Особенно в разгар кризиса.
лесоруб
2016-11-24 15:22:04
И не по-боялись бывшего депутата Позднякову пригласить. Ведь она запросто может спереть что-нибудь, раз бюджет обнесла. Сумочку все-таки я бы проверил.
dkzfiles
2016-11-24 15:19:14
жрать, спать, с.ать )
новый
2016-11-24 14:58:11
Да не. Это происки конкурентов. Наверняка накануне неопределенному кругу лиц по предварительному сговору пятитысячные купюры вручили для покупки пачки чая. Хотели испортить праздник.
Беня
2016-11-24 14:52:25
ПетроМАГАЗИНск обрел новый магазин! Ура товарищи! Берем кошелки, идем в лобаз! ))))) А! Я ж забыл, меня ж таки заживо в отпетые либералы отпели... Щас скажу.... Гм.... Построили сарай, набитый малосъедобным дерьмом. Ватники дикие приперлись, рылом поворотить среди среди малосъедобного дерьма и китайского барахла. Они таки думают шо им сделали изобилие, но все вопят шо не имеют бабла иметь изобилие. В этой стране все будет через жопу всегда.... Не, такой я не я )))))
Гость

Аналитика

16.02.2017 10:21
5 вопросов
Как петрозаводчане хотят распорядиться федеральными миллионами, выделяемыми на благоустройство дворов, и у каких заявок шансов больше?

Чтиво

15.02.2017 12:48
Личное мнение
"Столица на Онего" предлагает вспомнить самые яркие цитаты ушедшего в отставку Александра Худилайнена.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?