]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
24.11.2016
13.01
]]>
0
 
]]>

Студентам Петрозаводского университета станет проще попасть на учебу?

Преподаватели и студенты добираются до корпуса по необорудованным и темным дорогам.

На совещании, которое провела мэр Ирина Мирошник, рассматривалось транспортное обеспечение с отдаленными корпусами ПетрГУ. Студенты межфакультетской группы Петрозаводского государственного университета задачи Мирошник вопрос о том, как долго еще они будут добираться на учебу  в корпус № 8 на улице Ломоносова, по темным улицам без тротуаров.

Многолетняя проблема транспортного обслуживания касается также студентов, проживающих в общежитии № 1, расположенных по ул. Ломоносова, д. 65 и д. 63. В связи с переводом на ул. Ломоносова экономического факультета и созданием с 1 января 2017 года института экономики и права, число студентов и сотрудников ПетрГУ, нуждающихся в услугах общественного транспорта, достигнет тысячи человек. Многие из них будут вынуждены пользоваться остановкой "Юрфак ПетрГУ", проходя около 500 метров по дорогам, не оборудованным пешеходными переходами и без должного освещения.

Ирина Мирошник поручила управлению городского хозяйства и транспорта рассмотреть вопрос обустройства дополнительной остановки по требованию на Вытегорском шоссе, ближе к учебному корпусу и общежитию. Кроме того, администрация города планирует обратиться в МУП "Петрозаводские энергетические системы" для проведения обследования дороги на предмет установки освещения и проведения расчета данных работ. Специалисты управления городского хозяйства и транспорта пояснили, что оборудовать пешеходный переход не представляется возможным из-за плохой видимости на данном участке.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист