]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
24.11.2016
12.58
]]>
0
 
]]>

В Петрозаводске задержаны злоумышленники, воровавшие аккумуляторы с машин

Сотрудники ГИБДД остановили машину, где находились злоумышленники с ворованными аккумуляторами, сообщили в МВД Карелии.

На прошлой неделе в дежурную часть полиции поступило шесть заявлений от горожан о хищении аккумуляторов из принадлежащих им машин.

В числе потерпевших – 28-летняя гражданка. В ночь на 20 ноября злоумышленники вскрыли капот ее "семерки", припаркованной во дворе по улице Кутузова, и похитили аккумуляторную батарею стоимостью 3 тысячи рублей. Той же ночью был украден аккумулятор с автомобиля "ВАЗ-2105", оставленный хозяином на улице Краснофлотской.

В минувшую среду, 23 ноября, от преступных действий пострадали владельцы двух иномарок. Одному из них был причинен ущерб в 10 тысяч рублей, другому – 3 500.

Работая над раскрытием преступлений, оперативники установили машину, на которой передвигались подозреваемые. Ориентировка на транспортное средство была передана всем дежурным нарядам. Вскоре машину остановили сотрудники ГИБДД, в ней находились двое граждан, которых доставили в отдел полиции.

Как выяснилось, той ночью молодые люди возвращались с очередной "охоты". В их автомобиле полицейские обнаружили часть похищенных АКБ. Имущество, украденное ранее, злоумышленники успели сдать в пункт приема металла.

В настоящее время в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, другой задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Следствие по всем фактам краж продолжается.
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист