Новости. Общество
13:41, 24 Ноября 2016
4
1
2

В Петрозаводске продлены компенсации семьям, чьи дети не получили место в детском саду

Соответствующее решение приняли депутаты Петросовета.

Депутаты Петрозаводского городского Совета 24 ноября приняли решение о продлении до 31 декабря 2019 года денежных выплат малообеспеченным гражданам, имеющим детей в возрасте от полутора до трех лет, не получившим направление на зачисление в детский сад, - сообщили в пресс-службе Петросовета.

На эти цели в бюджете карельской столицы предусмотрены средства в размере 6,6 миллиона рублей. Софинансирование расходов будет производиться за счет средств республиканской казны. Размер ежемесячной выплаты составляет 3700 рублей.

На сегодняшний день потребность в предоставлении мест в дошкольные образовательные учреждения в карельской столице достаточно высока. Места в детский сад сегодня ожидают 9099 маленьких петрозаводчан, из них 3395 детей от полутора до трех лет.

Как отметила Ирина Мирошник, одна из возможностей решения нехватки мест в детских садах – взаимодействие с застройщиками. Так, на этой неделе открылся детский сад на 300 мест на улице Боровой, а также филиал детского сада в новом жилом комплексе «Скандинавия». Кроме того, Ирина Мирошник сообщила, что один из застройщиков готов построить детский сад на 320 мест по улице Попова на зарезервированном под эти цели участке и передать дошкольное учреждение в муниципальную собственность на безвозмездной основе.

Комментарии

Гость

Аналитика

16.02.2017 10:21
5 вопросов
Как петрозаводчане хотят распорядиться федеральными миллионами, выделяемыми на благоустройство дворов, и у каких заявок шансов больше?

Чтиво

15.02.2017 12:48
Личное мнение
"Столица на Онего" предлагает вспомнить самые яркие цитаты ушедшего в отставку Александра Худилайнена.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?