Новости.
14:51, 24 Ноября 2016
4
1
2

На "ТГК-1" прошло выездное совещание Координационного совета по охране труда

Сегодня на Петрозаводской ТЭЦ состоялось выездное совещание Координационного совета по охране труда при Правительстве Республики Карелия.

В мероприятии приняли участие представители карельских министерств и ведущие работодатели республики.
 
На совещании обсуждались вопросы трудового законодательства по созданию здоровых и безопасных условий труда на карельских предприятиях. Речь также шла о состоянии производственного травматизма в организациях, осуществляющих свою деятельность в регионе.
 
2016 год в ПАО "ТГК-1" объявлен Годом охраны труда. В компании организовано проведение инструктажей по охране труда с персоналом, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, оказания первой помощи пострадавшим. Руководители, работники, управленческий персонал и специалисты филиалов и структурных подразделений ПАО "ТГК-1" проверку знаний требований охраны труда проходят не реже 1 раза в 3 года, оперативный персонал, лица, организующие работы в электроустановках, — ежегодно.
 
В завершении встречи участники совещания утвердили план работы Координационного совета по охране труда при карельском Правительстве на 2017 год.
 
— Политика в области охраны труда — одно из основных направлений стратегии развития компании. Сотрудничество работодателя и работников по вопросам охраны труда является важнейшим элементом политики предприятия, — отметил заместитель генерального директора ПАО "ТГК-1" — директор филиала "Карельский" Валерий Белов.

Комментарии

кир
2016-11-25 02:21:27
Согласно законодательству ТГК-1 должны просто в рабочем порядке выполнять ежедневно мероприятия по охране труда и безопасности работ. Вы того не делали в полной мере, произошёл разрыв трубопровода и кипятком травмировало, как потом оказалось смертельно травмировало, вашего работника. Врачи не спасли его в Петербурге. Вопрос: кто понес наказание за смерть человека на производстве? Видимо никто. Поэтому ваши ритуальные языческие выездные заседания а-ля советикус не стоят и ломаного гроша.
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

21.02.2017 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Верите ли вы, что с приходом Парфенчикова ситуация в Карелии поменяется в лучшую сторону?