Новости. Общество
15:23, 24 Ноября 2016
4
1
2

Повышение заработной платы работникам детсадов Карелии предусмотрено в бюджете на 2017 год

В 2017 году в бюджете республики предусмотрено дополнительно 105 млн.рублей на повышение оплаты труда педагогическим работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

Как рассказала пресс-секретарь главы Карелии, повышение коснется не только воспитателей, но и педагогов-психологов, логопедов, социальных педагогов, инструкторов физического воспитания, музыкальных руководителей. Эти средства планируется  направить в виде субвенций в районы, где они будут распределены между дошкольными образовательными организациями по усмотрению муниципалитетов.

Напомним, еще на августовской педагогической конференции глава республики Александр Худилайнен пообещал, что в 2017 году предусмотрено повышение заработной платы работникам дошкольных учреждений в соответствии с «дорожными» картами, утвержденными майскими указами Президента.

Эта тема уже обсуждается педагогическим сообществом. На рабочей группе по подготовке конкурса "Воспитатель года-2017" Председатель региональной Ассоциации педагогов дошкольного образования Галина Гореликова отметила, что "несмотря на сложности с формированием доходной части бюджета, власть нашла возможность поддержать работников дошкольных учреждений".

"Мы считаем, что это очень своевременный и важный шаг для поддержки педагогов, работающих в системе дошкольного образования", - сказала она.

Второе чтение проекта закона о республиканском бюджете в Законодательном собрании запланировано на 7 декабря.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:20
Тема недели
Артур Парфенчиков дал первую пресс-конференцию в статусе временно исполняющего обязанности главы Карелии и за полтора часа ответил на 20 вопросов журналистов. Почитайте и сравните, насколько этот губернатор отличается от предыдущего, как говорится: небо и земля.

Чтиво

15.02.2017 12:48
Личное мнение
"Столица на Онего" предлагает вспомнить самые яркие цитаты ушедшего в отставку Александра Худилайнена.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?