]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
25.11.2016
7.05
]]>
0
 
]]>

Высокопоставленные чиновники решат судьбу бесхозного дебаркадера, который стоит на острове "Кижи"

В Карелии создана рабочая группа по оказанию содействия музею-заповеднику "Кижи" в организации мероприятий по буксировке и утилизации ресторана "Кижи".

Ранее на совещании в правительстве начальник Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте Артур Воропаев сказал, что дебаркадер, который стоит на острове Кижи в "жутко аварийном состоянии", может блокировать подход к грузовому причалу.

"В 2008 году из собственности Петрозаводской городской администрации музею "Кижи" незаконно был передан дебаркадер-ресторан. По документации городской он списан, но как-то интересно передавали в "Кижи" для утилизации... На сегодняшний момент ничего не уничтожено. Находится все в Кижах в жутко аварийном состоянии. В случае разрушения будет перегорожен судоходный ход и блокирован подход к грузовому причалу. Лет пять он выведен из состава плавсредств и просто стоит громадина. Директор музея, Елена Викторовна (Богданова) уже за голову хватается. Могут быть очень нехорошие последствия. Я ходил туда недавно, боюсь, что зиму может не пережить. Бетонная конструкция обрушается и все это упадет на судоходный ход", - сказал Артур Воропаев в сентябре на совещании по обеспечению правопорядка.

Он попросил рассмотреть этот вопрос с участием правительства Карелии для принятия какого-либо решения. Конструкция никому не принадлежит, уточнил Воропаев.
Как следует из распоряжения правительства, рабочую группу возглавил заместитель Главы  Республики Карелия Александр Пшеницын.

В нее так же вошли: первый заместитель министра культуры Юлия Алипова, начальник Петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте Артур Воропаев, начальник управления администрации Петрозаводского городского округа  Андрей Иванов,  председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом и организации закупок Денис Косарев и др.

 "Рабочей группе не позднее 15 декабря 2016 года провести первое заседание", - отмечается в документе.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист