]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
25.11.2016
7.09
]]>
0
 
]]>

УФАС уличило в картельном сговоре лагерь "Сямозеро", где погибли дети

Московское управление Федеральной антимонопольной службы России признало компании "Парк-отель "Сямозеро" и "Карелия-Опен" виновными в заключении устного картельного соглашения по организации отдыха детей.

"Комиссия Московского УФАС России признала компании виновными в заключении устного картельного соглашения (нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции), которое они реализовали в период с 24.06.2014 по 29.04.2016 на шести аукционах Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Предметом являлась закупка путевок на отдых и оздоровление детей, в том числе нуждающихся в социальном обслуживании",— говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что государственные контракты были заключены на неконкурентных условиях и «с компанией, заведомо не имеющей должного опыта в организации отдыха и оздоровления детей». Сейчас рассматривается внесение в нормативно-правовые акты требований к исполнителю такого контракта об обязательном наличии опыта в сфере оказания услуг по организации детского отдыха. Материалы ведомства передадут в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере в Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и пошли ко дну, утонули 14 детей. Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист