Новости. Спорт
07:14, 25 Ноября 2016
4
1
2

Петрозаводским спортсменам и их тренерам дадут денег за победы

Депутаты горсовета Петрозаводска внесли изменения в положение, определяющее порядок выплат спортсменам и их тренерам-преподавателям спортивных школах за победы, сообщили в мэрии.

"Администрация города предпринимает все действия для сохранения социально значимых программ и  продолжит реализацию действующего Положения с внесенными в него поправками. Мы предложили установить предельные размеры выплат тренерам и спортсменам, исходя из спортивных достижений:  чемпионам и призерам, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, и их тренерам – до 300 тысяч рублей;  чемпионам и призерам - победителям чемпионатов России среди мужчин и женщин и их тренерам - до 200 тысяч рублей;  чемпионам и призерам - победителям первенства России среди молодежи, юниоров, юношей и девушек, ставшим по итогам первенства членами сборной команды Российской Федерации, и их тренерам – до 100 тысяч рублей", - сказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Петрозаводска Александр Баканчук.

В самое ближайшее время на уровне Петросовета для разработки  критериев  и порядка  определения размера денежного вознаграждения будет создана рабочая группа, в которую войдут специалисты городской администрации и депутаты Петросовета.

Размер выплат будет определяться в пределах средств, предусмотренных в бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение  распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года, отметили в пресс-службе мэрии.
 

Комментарии

новый
2016-11-25 10:26:44
Почему налогоплательщики должны спонсировать всяких бесполезных сопляков? Пусть депутатишки из своего кармана их премируют хоть на миллион.
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

20.02.2017 16:35
Личное мнение
Обозреватель "Комсомольской правды" Владимир Ворсобин о том, что означает отставка главы Карелии для других руководителей регионов.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?