]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
25.11.2016
7.12
]]>
0
 
]]>

Худилайнен: "Дошкольная система образования сегодня требует самого пристального внимания"

В проекте бюджета республики на 2017 год дополнительно предусмотрено 105 миллионов рублей на повышение заработной платы педагогам детских садов, заявил глава Карелии в детском саду №71, куда приехал поздравить педагога по физической культуре Татьяну Гапоненко с победой на I Всероссийском конкурсе "Воспитать человека".

Она стала лауреатом в номинации "Физическое воспитание", сообщается на сайте правительства республики.  Педагогический стаж инструктора по физкультуре Татьяны Гапоненко 43 года, и все это время она отработала в дошкольном учреждении №71. Татьяна Павловна – энергичный человек, прививший любовь к спорту и активному образу жизни многим поколениям выпускников. Среди ее воспитанников, например, Анастасия Максимова – олимпийская чемпионка, капитан олимпийской команды по художественной гимнастике в групповых упражнениях и Владислав Ларин, который в 2015 году завоевал золотую медаль на Международном рейтинговом турнире по тхэквондо.

 "Спасибо за ваш труд, который получил высокую оценку на конкурсе. Побольше бы таких садиков и таких творческих людей, как вы. Физическое воспитание не менее значимо нравственного, и необходимо прививать детям любовь к физической культуре и спорту", - отметил глава Карелии Александр Худилайнен.

Основа жизни взрослого человека закладывается именно в детстве, поэтому на педагогах детских садов лежит огромная ответственность, а дошкольная система образования сегодня требует самого пристального внимания, отметил он. При этом в работе важна не только профессиональная и личностная мотивация, но и материальная составляющая.

"В бюджете республики на 2017 год предусмотрено дополнительно 105 миллионов рублей на повышение заработной платы работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений", - рассказал Глава Карелии, общаясь с победительницей конкурса и педагогами детского сада.

По словам Александра Худилайнена, в следующем году среднюю заработную плату педагогических работников дошкольных образовательных учреждений Карелии планируется довести до целевых показателей, установленных дорожными картами «майских указов» Президента России. Их выполнение – приоритет в работе правительства Карелии

"Абсолютно правильная позиция главы государства повысить уровень двух отраслей - здравоохранения и образования. Потому что эти две сферы закладывают будущее нации", - добавил он.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист