Новости. Общество
07:12, 25 Ноября 2016
4
1
2

Худилайнен: "Дошкольная система образования сегодня требует самого пристального внимания"

В проекте бюджета республики на 2017 год дополнительно предусмотрено 105 миллионов рублей на повышение заработной платы педагогам детских садов, заявил глава Карелии в детском саду №71, куда приехал поздравить педагога по физической культуре Татьяну Гапоненко с победой на I Всероссийском конкурсе "Воспитать человека".

Она стала лауреатом в номинации "Физическое воспитание", сообщается на сайте правительства республики.  Педагогический стаж инструктора по физкультуре Татьяны Гапоненко 43 года, и все это время она отработала в дошкольном учреждении №71. Татьяна Павловна – энергичный человек, прививший любовь к спорту и активному образу жизни многим поколениям выпускников. Среди ее воспитанников, например, Анастасия Максимова – олимпийская чемпионка, капитан олимпийской команды по художественной гимнастике в групповых упражнениях и Владислав Ларин, который в 2015 году завоевал золотую медаль на Международном рейтинговом турнире по тхэквондо.

 "Спасибо за ваш труд, который получил высокую оценку на конкурсе. Побольше бы таких садиков и таких творческих людей, как вы. Физическое воспитание не менее значимо нравственного, и необходимо прививать детям любовь к физической культуре и спорту", - отметил глава Карелии Александр Худилайнен.

Основа жизни взрослого человека закладывается именно в детстве, поэтому на педагогах детских садов лежит огромная ответственность, а дошкольная система образования сегодня требует самого пристального внимания, отметил он. При этом в работе важна не только профессиональная и личностная мотивация, но и материальная составляющая.

"В бюджете республики на 2017 год предусмотрено дополнительно 105 миллионов рублей на повышение заработной платы работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений", - рассказал Глава Карелии, общаясь с победительницей конкурса и педагогами детского сада.

По словам Александра Худилайнена, в следующем году среднюю заработную плату педагогических работников дошкольных образовательных учреждений Карелии планируется довести до целевых показателей, установленных дорожными картами «майских указов» Президента России. Их выполнение – приоритет в работе правительства Карелии

"Абсолютно правильная позиция главы государства повысить уровень двух отраслей - здравоохранения и образования. Потому что эти две сферы закладывают будущее нации", - добавил он.

Комментарии

ненец
2016-11-26 12:22:24
Не можешь понять простого?! Напоминаеш рыбачка, потерявшего поплавок, и теперь ищет, ныряя, на дне. Ответ на поверхности. Имеющий голову увидит.
god
2016-11-26 10:52:52
ненец. Слишком глЫбока ваша мысль. Сами-то понимаете себя?
ненец
2016-11-25 19:50:17
godу, "понимающему" в образовании:- Привой, если он правильный, даст, возможно, хороший ПЛОД. Семя этого Плода даст что? Правильно, Дичку. Зачем прививка растению, изначально приносящее отличные плоды? Человек не Растение - это частица Бога(душа), в него уже вложено Создателем Предназначение. А вы прививку на созданное Богом?! Потому и нищие!!!
Leopol'd
2016-11-25 15:14:12
Как только обращается пристальное внимание руководства республики к какой-то социальной отрасли, в ней начинаются проблемы. Это и медицина и жилье и школы. И вот пришло время и дошкольных учреждений. P.S. Не гневите верующих... Бога тошнит - это святотатство!
oko
2016-11-25 13:12:25
всех ясельных отдать в стройбат пусть там заведует комбат
god
2016-11-25 10:53:14
Leopol'd. Все нормально у нас с системой дошкольного образования. Лучше педагогов и заведующих, чем в детсадах, не знаю. В ошметках вашего либерализма просматривается ненависть ко всему, что делается в нашей стране, республике, городе. Тошнит от вас.
god
2016-11-25 10:49:46
ненец. Ваше предложение - верх непрофессионализма! Если уж не понимаете в образовании, не экспертируйте понапрасну.
Leopol'd
2016-11-25 10:01:04
Хана дошкольной системе образования...
ненец
2016-11-25 09:17:04
Детям не нужно ничего прививать. Глупее не слышал высказывания. Критикуя - предлагаю: Детям нужно дать возможность(!) самим выбрать!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:20
Тема недели
Артур Парфенчиков дал первую пресс-конференцию в статусе временно исполняющего обязанности главы Карелии и за полтора часа ответил на 20 вопросов журналистов. Почитайте и сравните, насколько этот губернатор отличается от предыдущего, как говорится: небо и земля.

Чтиво

15.02.2017 12:48
Личное мнение
"Столица на Онего" предлагает вспомнить самые яркие цитаты ушедшего в отставку Александра Худилайнена.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?