]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
25.11.2016
7.10
]]>
0
 
]]>

Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор "яблочнице" Карасовой по делу о выборах в Петрозаводске

Президиум Верховного суда Карелии отменил оправдательный приговор в отношении Галины Карасовой и Нины Васильевой и отправил уголовное дело на новое рассмотрение.

Ранее сообщалось, что Галина Карасова и Нина Васильева обвинялись по пунктам "а", "в" ч.2 ст. 141 УК РФ "Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, соединенные с подкупом".
В ноябре 2014 года пресс-служба СУ СК РФ по Карелии сообщала, что в период досрочного голосования в сентябре 2014 года подозреваемая (Карасова), совместно с группой лиц по предварительному сговору, действовавших за денежное вознаграждение, воспрепятствовала гражданам проголосовать за определенных кандидатов в депутаты Петрозаводского городского совета, чем были нарушены конституционные права и законные интересы избирателей.

В апреле судья Петрозаводского городского суда Александр Мерков вынес оправдательный приговор. Позже это решение подтвердила коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии. Виновными Галина Карасова и Нина Васильева, с которой, по версии следствия "работала" Карасова, себя не признавали с самого начала суда.

После этого прокуратура подала кассационную жалобу.

"Президиум Верховного суда республики отменил приговор Петрозаводского городского суда и отправил уголовное дело на новое рассмотрение в новом составе", - сказали в инстанции.

Галина Карасова является членом политической партии "Яблоко".
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист