]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
25.11.2016
7.10
]]>
0
 
]]>

Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор "яблочнице" Карасовой по делу о выборах в Петрозаводске

Президиум Верховного суда Карелии отменил оправдательный приговор в отношении Галины Карасовой и Нины Васильевой и отправил уголовное дело на новое рассмотрение.
]]> ]]>

Комментарии

Лукин Александр 27.11.2016|  15.40
О своём отношение к политической партии «Яблоко» я неоднократно писал, поэтому меня трудно причислить к их сторонникам. Но сейчас вопрос о справедливости, а не о политических пристрастиях. Один из крайне регрессивных постулатов в юриспруденции звучит так: «Пусть рушится мир, но торжествует закон», по-видимому, Верховный суд Карелии, в этом случае, руководствуется именно этим постулатом. Нужно ли такое решение, вызывает ли оно уважение к суду или наоборот недоверие? Кстати, недоверие это одна из главных проблем современной Российской судебной системы (Источники: http://anone.ru/news/1/2013-02-01-212, http://bg.ru/society/tovarischestvo_na_nedoverii-16377/, http://zasudili.ru/news/?ID=940,) и сейчас оно достигло высокой планки, и, по моему мнению, такие решения только усугубляют это положение. Судам, как никому другому видно несовершенство действующего законодательства, они имеют право выходить с законодательными инициативами об изменении плохих законов, но, увы-увы, по-видимому, лучше вообще не думать о правосудии как о справедливости и ничего не делать в этом направлении, а просто следовать букве Закона, пряча свою совесть, вот за такие вредные решения, разрушающие веру народа в суд как в справедливую инстанцию. Остаётся главный вопрос: а народу, как носителю всей полноты власти, нужен такой суд, который думает не о народе? Хорошо понимаю, что целесообразность и справедливость не являются юридическими основания к принятию решений в суде. Но! Также хорошо понимаю, что совесть категория общечеловеческая и прятаться за Закон и не делать то, что можно и нужно сделать это плохо. Заслуженный юрист России Лукин А.П.
кир 25.11.2016|  21.06
Кто знает, кто знает правду? Но по логике событий к юбилейному году дано задание зачистить нестабильную территорию так, чтобы "чубы у холопов трещали". Чтобы как раньше было, что "народ и партия едины". Не исключаю также вариант, что "лёгкие деньги" легко прилипают к рукам.
deep 25.11.2016|  14.03
А что не слышно про суды когда на выборах в сентябре была массовая фальсификация: очень много видео на которых бюллетени пачками в урны вбрасываются?
Ингвар 25.11.2016|  13.55
Любой, кто её знает, скажет, что это невероятный наговор.
oko 25.11.2016|  13.23
из пальца высосать статью
слепить бумажную ху-ню
ну это высший пилотаж
старушек взять на абордаж
закон дышлятый сто раз ваш
а уж кураж!!!!
Инженер Брунс 25.11.2016|  12.45
взяли за изделия Фаберже этих либералов, теперь орут везде. А как мутить - были первые и уверенные в безнаказанности.
pandemonium 25.11.2016|  12.43
Такое ощущение, что они маньяка пытаются посадить, а не женщину в возрасте. Лучше бы так следили за преступниками. В Карелии гос.структуры необходимо менять, там полный беспредел.
Demari 25.11.2016|  12.25
ФСБшники , которые сшили это уголовное дело ,выглядят ,этакими "кухонными бойцами". Совершили ,мля ,подвиг -обвинили бабушек ,в том чего не было. Это дело подчеркивает уровень безумности , правохоронительной системы в Карелии.
man 25.11.2016|  10.23
Царство дебилов... На миллиарды долларов воруют. И все хорошо! А тут - пылинки - шум гам... Один начальник лесок в ленобласти продал. Теперь он субъект российской федерации сплавил ту степь... И ТИШИНА!!!
Один вопрос: чем занимается президент страны?
god 25.11.2016|  10.04
Прихватили за одно место яблочных шулеров. И правильно.
Страницы:12
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
Также Вы можете войти используя: ВконтактеFacebook
Если у вас нет логина и пароля, но очень хочется комментировать,
то придется зарегистрироваться.

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист