Новости. Общество
10:06, 25 Ноября 2016

ВИДЕО: В Карелии начали делать сыр с душистым обжаренным перцем

Загрузка...

В Новой Вилге открывается карельская сыроварня.

Как рассказали корреспонденты ГТРК "Карелия", в Новой Вилге готовится к открытию сыроварня.

Несмотря на то, что сыроварня еще не открыла свои двери для покупателей, первые сыры уже сварены и можно снимать пробу.

"Вилговский", "Беломорский", "Пекки" и "Айно" — так называются разновидности сыра, который теперь производят в Новой Вилге. У каждого сорта — своя "изюминка", - отметила корреспондентт телекомпании Анастасия Капустина.

Сыродел Дмитрий Воронов рассказал, что, например, в сыр "Пекки" добавляется душистый обжаренный перец, сыр "Беломорский" – самый твердый, а "Айно" – маложирный.

Также Воронов раскрыл некоторые секреты карельского сыроварения.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.06.2017 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

27.06.2017 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?