]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
25.11.2016
10.07
]]>
0
 
]]>

На трассе "Кола" в Карелии водителям продавали ворованные запчасти

В Карелии полицейские задержали 42-летнего жителя Олонецкого района, который подозревается в краже автозапчастей. Об этом сообщает региональное МВД.

С заявлением о преступлении в полицию обратился житель Петрозаводска. Он рассказал, что некоторое время назад сменил место жительства.

"Переехав из Олонецкого района в Петрозаводск, он продал свой дом. В "наследство" новому хозяину оставил не только дом и хозяйственные постройки, но и запасные части от двух иномарок. По обоюдной договоренности с новым владельцем дома, петрозаводчанин обещал забрать их позже", - отметили в министерстве.

Однако приехав в свой бывший дом, мужчина оставленных запчастей не обнаружил. Ущерб превысил 140 тысяч рублей.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Вскоре полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался родственник нового хозяина дома, ранее судимый 42-летний житель Олонецкого района. Правоохранители считают, что запчасти злоумышленник продал на трассе "Кола" проезжающим автовладельцам.

"С учетом того, что подозреваемый совершил кражу в период отбытия условного наказания за ранее совершенное преступление, нынешнее уголовное дело вполне может обернуться для него реальным сроком лишения свободы", - заключили в МВД.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист