Новости.
10:17, 29 Марта 2005
4
1
2

Дайте журналистам информацию

Руководство Союза журналистов Карелии обратилось к министру внутренних дел республики Дмитрию Михайлову с призывом устранить препятствия в доступе к информации, не носящей служебной тайны.

Министр внутренних дел республики Дмитрий Михайлов.
Министр внутренних дел республики Дмитрий Михайлов.
Поводом для такого обращения послужили жалобы карельских "газетчиков" на работу пресс-группы Управления ГИБДД, которая отказывается от сотрудничества с негородскими периодическими изданиями, ссылаясь на некий запрет со стороны начальника управления Владимира Дубинина. Как утверждает председатель Союза журналистов Карелии Анатолий Цыганков, с аналогичными проблемами столкнулась и районная пресса.
 
По мнению Цыганкова, подобная избирательность противоречит федеральному закону о средствах массовой информации. В этой связи руководитель карельского союза журналистов предложил министру внутренних дел напомнить своим подчиненным о необходимости неукоснительно соблюдать российское законодательство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?