]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
25.11.2016
10.54
]]>
0
 
]]>

Карельский филиал СКБ-банка рассказал о борьбе с фальшивыми справками о доходах

Как "черные" брокеры и продавцы справок оказывают желающим получить кредит "медвежью услугу", рассказали в СКБ-банке.

Не так давно в один из банков нашего города, СКБ-банк, обратился 25-летний житель карельской столицы Андрей. Молодой человек хотел получить здесь довольно большой кредит и в подтверждение своей платежеспособности предоставил справку о доходах. В ней он, в частности, указал, что зарабатывает довольно неплохо.

Однако опытные сотрудники службы безопасности банка, собрав необходимые данные о потенциальном заемщике, пришли к выводу, что справка у Андрея – поддельная. В результате, как рассказал нашему изданию ответственный сотрудник службы безопасности банка, Андрей был осужден и не смог устроиться на работу в правоохранительные органы, куда так мечтал поступить. К тому же в дальнейшем он вообще не сможет рассчитывать на получение банковского кредита.

Выяснилось, что поддельную справку Андрей приобрел у так называемых "черных" брокеров, - сообщил нашему изданию названный выше сотрудник службы безопасности банка, назвавший кредитных брокеров "мошенниками". – Если кто-то думает, что брокеры заботятся о благе "клиентов", в различных объявлениях обещая стопроцентную помощь в получении кредитов, то он глубоко заблуждается. Такие "благодетели" в обход банковских условий продают поддельные справки 2-НДФЛ, каждая из которых стоит 12-13 процентов от суммы кредита, в среднем 20-30 тысяч рублей. При этом мошенников не волнует, что будет с клиентом дальше, когда он с поддельным финансовым документом придет в банк за кредитом.

Подробнее читайте здесь.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист