Новости.
10:17, 29 Марта 2005
4
1
2

Не превращать Питкяранту в захолустье!

Под таким лозунгом в субботу было проведено собрание инициативной группы граждан, которые намерены провести ряд протестных акций.

Вид на Питкяранту.
Вид на Питкяранту.
Руководитель инициативной группы пенсионер Александр Арашин озвучил требования к местной и республиканской власти – пересмотреть распределение налогов между республикой и районами, увеличить компенсацию за отобранные льготы, отменить пожизненное содержание главы Карелии и судей Конституционного суда республики, остановить рост квартплаты, прекратить закрывать социальные учреждения, повысить качество услуг ЖКХ.
 
В своем выступлении Александр Арашин отметил, что в последнее время ситуация в Питкярантском районе резко ухудшилась. На промышленных предприятиях идут сокращения работников, закрыто отделение Сбербанка и почта, ликвидированы пять совхозов, стоит Промкомбинат,   Ляскельский ЦБК, «Ладэнсо» не выделяют леса, с 1 марта на 15 процентов увеличена квартплата, в лесах орудуют «черные лесорубы».
 
Присутствующие на собрании выразили недоверие политике правительства Карелии, на Сергея Катанадова и Леонида Белугу возложили ответственность за состояние Ляскельского ЦБК. Критике был подвергнут мэр района Владимир Захаров, который, по мнению членов группы, не препятствовал закрытию почты и отделения банка.
 
«У Питкяранты нет будущего при таких властях. Им наш город не нужен», - заяивл один из участников мероприятия. Участники собрания решили провести 16 апреля городской митинг и пригласить к участию в нем главу Карелии Сергея Катанандова, мэра района Владимира Захарова, депутатов парламента Сергея Яскунова и Михаила Уханова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?