]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
25.11.2016
11.16
]]>
0
 
]]>

Шандалович: "Мы будем поддерживать все рациональные предложения, которые позволят пополнить казну республики"

Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович рассказал о важных положениях аналитического доклада Совета Федерации "Об основных направлениях государственной региональной политики".

 - Такой доклад подготовлен впервые. Это уникальный по своей значимости документ. Не будет преувеличением сказать, что это важная веха в развитии парламентаризма в России, - заявил Элиссан Шандалович в интервью нашему корреспонденту.

- Я изучил доклад очень внимательно, он настолько информативен, что заметки на полях документа делал практически на каждой странице. Доклад содержит мнения и предложения субъектов Российской Федерации. И в нём отражены "болевые точки" и проблемы всех уровней государственного и муниципального управления.

В этом насыщенном фактами документе информация представлена честно, конкретно, без прикрас. Вот вам пример: приведен справедливый вывод о том, что несоответствие доходных источников и расходных обязательств субъектов Федерации является результатом решений, принимаемых на федеральном уровне, то есть наряду с недостаточным финансированием делегированных полномочий принимаются технические нормы, целевые показатели и индикаторы государственных программ, для достижения которых необходимы дополнительные расходы. И одним из слабых звеньев при этом является не отвечающая современным реалиям система финансово-экономического планирования и прогнозирования. Я разделяю мнение о необходимости введения моратория на передачу дополнительных полномочий субъектам РФ.

Положения доклада напрямую касаются всех россиян, ведь главный посыл доклада – первоочередной задачей сейчас становится разработка и утверждение нового механизма реализации государственной региональной политики – стандарта благополучия (включающего целевые показатели и "дорожные карты").

Подробнее читайте здесь.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист