]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
25.11.2016
14.25
]]>
0
 
]]>

"Туризм – это способ повысить привлекательность собственного производителя"

Министр культуры Карелии Алексей Лесонен поделился собственным мнением о том, может ли туризм стать локомотивом развития республики.

"Туризм – это вишенка на торте, это способ повысить привлекательность собственного производителя. Он капитализирует ресурсы других отраслей. Ошибочно думать, что основа экономики Турции – это туризм. На самом деле – сельское хозяйство. А туризм позволяет сельскому хозяйству перевести продукцию в капитал. Чтобы обеспечить мультипликативный эффект, к каждому месту, которое посещает турист, должны крепиться целая цепочка того, что там производится.  Чтобы потраченный на нашей территории рубль не сразу вымывался, а еще какое-то время прокрутился. Чем больше этот рубль на нашей территории прокрутится, тем больше будет мультипликативный эффект от туризма", - рассказал Алексей Лесонен в интервью "Столице на Онего".

Какие туристические проекты хотят реализовать в Карелии, где появится стоянка для автокемперов, как обстоит дело со строительством подъездных дорог к пару "Рускеала" и водопаду Белые ключи? Вот здесь - ответы на эти и многие другие вопросы.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист