Новости.
10:19, 29 Марта 2005
4
1
2

Депутаты против маразма

Карельский парламент отстоял налоговые льготы для местных сельхозпроизводителей.

Валерий Колоушкин
Валерий Колоушкин
Депутаты Законодательного Собрания выступили за то, чтобы практика сохранения налоговых льгот для предприятий сельского хозяйства республики действовала даже на производителей, имеющих долги в бюджет. Соответствующая поправка в налоговое законодательство (ее внес директор Пряжинского зверосовхоза, депутат Валерий Колоушкин) была одобрена на последнем пленарном заседании.
 
Напомним, что ранее попытки законодателей помочь совхозам уже предпринимались. Было даже положительное голосование по этому вопросу, однако глава республики наложил на решение свое вето.
 
На этот раз депутаты снова выступили за льготы. Инициатор поправки Валерий Колоушкин прокомментировал голосование так: «Это же маразм, лишать сельхозпредприятия налоговых льгот только из-за того, что они имеют какую-то копеечную недоимку в бюджет. Из-за этого наши предприятия и губятся. Раньше было двадцать зверосовхозов, а теперь остался один».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?