Новости.
10:20, 29 Марта 2005
4
1
2

Отнял зарплату – получил условный срок

К 3 годам лишения свободы условно приговорен бывший директор муниципального рынка города Беломорска ( Карелия ) Рафик Сарецян, признанный виновным в присвоении зарплаты своих подчиненных. Сарецян также лишен права в течение двух лет занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях.

Беломорск
Беломорск
Как сообщили в прокуратуре Карелии, бывший руководитель рынка присвоил заработок сторожа-дворника предприятия за три месяца и причитавшуюся ему компенсацию за неиспользованный отпуск с помощью своего знакомого, который расписывался за ничего не подозревавшего работника в платежной ведомости.
 
Кроме того, Сарецян длительное время умышленно не производил выплату заработной платы бухгалтеру рынка, а поступавшие в кассу денежные средства тратил на иные цели, не связанные с оплатой труда работников и не вызванные крайней необходимостью.
 
В итоге действия руководителя МУП "Городской рынок" были квалифицированы прокуратурой по части 1 статьи 145-1 (невыплата заработной платы) и части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а сам Рафик Сарецян оказался на скамье подсудимых.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?