Новости. Криминал
13:22, 25 Ноября 2016
4
1
2

В глухом поселке Карелии полицейские задержали любителя марихуаны

Как в глухом поселке Беломорского района удалось отыскать торговца марихуаной и какое наказание его теперь ждет, рассказали в МВД Карелии.

Во время проведения операции "Сообщи, где торгуют смертью" сотрудники управления наркоконтроля МВД по Карелии получили информацию о том, что житель одного из поселков Беломорского района занимается сбытом марихуаны.

Они выехали по месту жительства предполагаемого наркоторговца. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали мужчину, который пытался продать гашиш и более 15 граммов марихуаны.

Осматривая квартиру, в которой проживает 30-летний безработный, и принадлежащий ему гараж, полицейские обнаружили более 2,8 килограммов приготовленной к сбыту марихуаны. Большая часть ее находилась в сумке, которую мужчина хранил в гараже, спрятав в бочку.

По словам задержанного, марихуану он изготовил из конопли, которую сам же и вырастил. Приобретенные семена высадил на поляне недалеко от поселка. Осенью, собрав "урожай", высушил растения, а затем сам употреблял марихуану и рассчитывал продавать ее местным наркопотребителям.

В результате медицинского освидетельствования был установлен факт употребления мужчиной растительных наркотиков.

По фактам участия жителя Карелии в незаконном обороте наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. За подобные преступления УК РФ предусматривает в качестве максимального наказания до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.


 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:20
Тема недели
Артур Парфенчиков дал первую пресс-конференцию в статусе временно исполняющего обязанности главы Карелии и за полтора часа ответил на 20 вопросов журналистов. Почитайте и сравните, насколько этот губернатор отличается от предыдущего, как говорится: небо и земля.

Чтиво

15.02.2017 12:48
Личное мнение
"Столица на Онего" предлагает вспомнить самые яркие цитаты ушедшего в отставку Александра Худилайнена.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?