Новости. Общество
13:45, 25 Ноября 2016

Финским военным запретили красить волосы и ходить в форме на гей-парады

Загрузка...

Новый армейский устав вступит в силу в Финляндии после нового года.

Изменения, внесенные в финский армейский устав, теперь определяют цвет волос, ношение формы в общественных местах и использование гаджетов.

Как сообщает издание Helsingin Sanomat, министерство обороны республики внесло некоторые изменения в армейский устав Финляндии, чтобы сделать его отвечающим духу времени. Нововведения по большей части коснулись внешнего вида личного состава.

Так, теперь солдатам запрещено красить волосы в "шокирующие цвета". Ранее цвет волос никак не регулировался. Прически финских военных, как мужчин, так и женщин, должны быть "аккуратными и сдержанными".

Также новый документ запрещает военным надевать форму на различного рода демонстрации и митинги, а также участвовать в политической агитации. Этот пункт был внесен после дискуссии, которая разгорелась в рядах вооруженных сил летом прошлого года, когда солдат в форме был замечен на гей-параде в финской столице.

Теперь в уставе есть пункт, которой отдельно прописывает использование гаджетов в свободное время. В частности, во время отбоя военнослужащим запрещено мешать остальным электронными устройствами.

Новый армейский устав вступит в силу в январе 2017 года. Последний раз изменения в него вносились в 2009 году.

Комментарии

лесоруб
2016-11-25 15:45:44
Нашему генералу Федоту тоже надо запретить или пусть едет в Хельсинки.
Беня
2016-11-25 15:07:57
Дядя Беня чуть не сдох )))))))))))))) Умора! "Ранее цвет волос никак не регулировался." Таки представляю: ЛГБТшные НАТОвские буратины с разноцветными ирокезами идут в психическую атаку рядами ))))))))) "Также новый документ запрещает военным надевать форму на различного рода демонстрации и митинги.......... Этот пункт был внесен после дискуссии, которая разгорелась в рядах вооруженных сил летом прошлого года, когда солдат в форме был замечен на гей-параде в финской столице" И вот он в военной форме при усах и при галошах на гей-параде, а на него типа "девочки" с толстыми приборами гроздьями вещаются... Тьфу! Таки вижу "истинных финнов", которые делают иметь на морде толерантную физиономию. )))))
новый
2016-11-25 14:21:18
Карельским козакам надо бы тоже запретить
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2017 15:44
Политкухня
В федеральном законе об основных гарантиях избирателей изменена норма об удалении наблюдателей с выборов. Чем это может обернуться, попытался выяснить журналист и политолог Олег Реут.
21.06.2017 14:42

Чтиво

26.06.2017 14:23
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?