]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
25.11.2016
15.34
]]>
0
 
]]>

Нелидов и Романов закончили знакомиться с делом о взяточничестве

Экс-директор музея "Кижи" в Карелии Андрей Нелидов и его бывший советник Иван Романова ознакомились с уголовным делом о получении взяток в особо крупном размере.

Как стало известно деловой интернет-газете "Вести Карелии", бывший глава республики Андрей Нелидов, до ареста 23 сентября 2015 года занимавший должность директора музея-заповедника "Кижи", завершил ознакомление со своим уголовным делом о получению взятки в особо крупном размере на сумму 5,5 миллиона рублей.

По версии следствия, которое ведет второе следственное управление (с дислокацией в Санкт-Петербурге) Главного следственного управления СК России, Андрей Нелидов брал деньги частями, по миллиону с лишним, начиная с июня по сентябрь прошлого года. А мзду за право беспрепятственной торговли в Кижах ему, как считает следствие, была вынуждена передавать предпринимательница Татьяна Астратенок, организовавшая на острове торговлю недешевой сувенирной продукцией, которую охотно раскупают туристы со всего мира.

Вторым обвиняемым по этому скандальному уголовному делу проходит Иван Романов, на момент ареста 30 апреля прошлого года являвшийся депутатом Заксобрания Карелии и советником теперь уже экс-директора музея Андрея Нелидова.

Все подробности – по ссылке.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист