]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
26.11.2016
10.32
]]>
0
 
]]>

ФОТО: Родители будущих первоклассников начали штурмовать лицей в Петрозаводске

Начало приема заявлений горожан о зачислении в "малышкину школу" лицея №1 Петрозаводска обернулось для родителей огромными очередями.

Настоящий ажиотаж вокруг записи в школу наблюдается в эти часы в лицее №1. Огромная очередь из родителей будущих первоклашек стоит на улице перед учреждением образования. Люди недовольны, ругаются, а директор лицея лишь разводит руками. В школе сегодня отмечают День матери, поэтому руководству учреждения некогда разбираться с недовольными родителями.

Запись непосредственно в первый класс учреждений образования столицы Карелии начнется с 3 декабря. Управление образования администрации Петрозаводска рекомендовало директорам городских школ организовать начало приема заявлений на 2017-2018 учебный год в более ранние сроки, чем в предыдущие годы.

Напомним, в этом году директорам школ власти города таже рекомендовали отдельно выделить дату начала организации первоочередной записи в первые классы детей льготных категорий граждан. К льготникам относятся военнослужащие, сотрудники полиции, уголовно-исполнительной системы, Федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов России.

Заявление о приеме в первый класс в установленные образовательным учреждением сроки, можно подать и через Региональный портал электронных услуг. Но сделать это смогут родители будущих первоклассников не всех городских школ, а только восьми «пилотных». Управление образования определило по одной такой «пилотной» школе в каждом полисистемном образовательном округе: это школа № 46 (Древлянка), школа № 10 (Центр), школа № 34 (Кукковка), школа № 39 (Ключевая), школа № 11 (Перевалка), школа № 6 (Октябрьский пр.), школа № 36 (ПОО «Сотрудничество») и Ломоносовская гимназия (Зарека).
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист