]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
26.11.2016
13.16
]]>
0
 
]]>

Авиадебоширам могут закрыть выезд из России и продавать билеты по спеццене

Авиаперевозчики предложили формализовать привлечение дебоширов к ответственности и ввести против них жесткие санкции, пишет "Фонтанка".

В Росавиации состоялся круглый стол по проблемам "недисциплинированных пассажиров" с участием главы ведомства Александра Нерадько, представителей авиакомпаний и юристов. Результатом его стал проект резолюции, где  предложено установить административную ответственность за нарушения общественного порядка на борту самолета, грубые нарушения приравнять к хулиганству, а в Воздушном кодексе прописать общие правила поведения пассажиров, сообщает "Коммерсант".

В частности, авиадебошира могут обязать возмещать моральный ущерб всем пассажирам рейса в размере стоимости билета, а также запретить выезд из России. Отдельное наказание предложено для депутатов и чиновников — некорректное поведение во время полета, по мнению участников отрасли, должно стать основанием для прекращения службы или работы должностного лица.

Для отслеживания ситуации на борту предложено ввести сотрудников службы безопасности («воздушных маршалов»). Кроме того, предлагается законодательно разрешить авиакомпаниям вести черные списки и позволить отказывать в перевозке пассажирам, включенным в такие реестры, или брать с них повышенную плату за билеты.
По данным МВД России, за девять месяцев 2016 года за правонарушения на воздушном транспорте к административной ответственности привлечены 1164 человека, к уголовной — 116 человек.
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист