Новости. Общество
10:03, 27 Ноября 2016
4
1
2

В Петрозаводске опять начались проблемы с записью детей в первые классы

"Дежурства в течение недели днем и по ночам, очередь с 6 утра в день подачи заявления, перекличка каждый час" - испытания для родителей будущих первоклассников в Петрозаводске уже начались.

В минувшую субботу, 26 ноября, прошел прием заявлений горожан о зачислении в "малышкину школу".

Огромные очереди вновь выстроились у школ Петрозаводска.

"Несмотря на то, что дочь идёт в 1 класс только в следующем году, волнения по этому поводу уже начались. Дежурства в течение недели днем и по ночам, очередь с 6 утра в день подачи заявления, перекличка каждый час, номерки - всё это позади. Мы - будущие первоклассники лицея №40. И это только начало...", - поделилась впечатлениями петрозаводчанка, подававшая заявление на прием в "малышкину школу".

Огромную очередь из родителей будущих первоклассников лицея №40 петрозаводчанка запечатлела на телефон.

Напомним, 26 ноября лицей №1 также штурмовали родители.

Заявление о приеме в первый класс в установленные образовательным учреждением сроки, можно подать и через Региональный портал электронных услуг. Но сделать это смогут родители будущих первоклассников не всех городских школ, а только восьми "пилотных". Управление образования определило по одной такой «пилотной» школе в каждом полисистемном образовательном округе: это школа № 46 (Древлянка), школа № 10 (Центр), школа № 34 (Кукковка), школа № 39 (Ключевая), школа № 11 (Перевалка), школа № 6 (Октябрьский пр.), школа № 36 (ПОО «Сотрудничество») и Ломоносовская гимназия (Зарека).

Чиновники заверяют, что мест для детей в школах хватит всем. И это правда. Но каждый из родителей желает, чтобы ребенок ходил в школу, которая находится рядом с домом. К сожалению, у оразовательных учреждений есть лимит, они же не резиновые, и учебное заведение не сможет принять детей больше разрешенного нормами СанПиНа.

Детей в районе школы живет больше, чем учебное заведение сможет принять, вот приходится родителям простаивать по ночам в очередях, чтобы ребенок мог в последующем ходить в ближайшую школу, а не ту, в которой останется место.
 

Комментарии

User
2016-11-28 16:03:07
god, договор на что?! Прочитайте внимательно этот договор и прекратите уже в лужу того...
god
2016-11-28 13:01:07
User 28.11.2016| 10.24 "Электронной записью в школы занимается Государственный комитет Республики Карелия по развитию информационно-коммуникационных технологий". Не зная броду, не лезьте в воду. Тот самый комитет заключил договор с Ростелекомом.
User
2016-11-28 10:24:57
god, чем вас Ростелеком подводит? Электронной записью в школы занимается Государственный комитет Республики Карелия по развитию информационно-коммуникационных технологий. Опять вы в лужу того...
Инженер Брунс
2016-11-28 10:00:27
сами ажиотаж на ровном месте создали, а потом друг другу табло бьют. Всех обеспечат местами в школах. Не парьтесь. Надо меньше в распиаренные школы ломиться, толку там мало.
ненец
2016-11-27 21:32:49
Именно дошкольное образование должно не буквам учить, якобы готовя к школе, а заложить основы поведения в обществе, дать понять ребёнку, что он Личность, а не бандерлог итд. Жаль, что Вы не поняли. Но это же так естественно, на поверхности..... Как Вы обращаетесь с человеком, которого пригласили(не важно зачем)? Вы же обязательно поздороваетесь ((:-)) ), и если Вам абсолютно некогда, то извинитесь и попросите перенести термин на ближайший день. Если посетителю для освещения темы нужно всего 10 минут, зачем переносить термин? Присели за чашечкой кофе, вникли в концепт и договорились о новом контакте.
god
2016-11-27 20:38:40
ненец. Спасибо за исчерпывающий ответ. Правда, не очень понимаю, причем здесь дошкольное образование. Однако, Ваша история вызывает уважение. Приношу свои извинения, если мною невольно было задето Ваше самолюбие.
Нестеров Михаил
2016-11-27 20:01:51
Кому на Руси жить хорошо ? Ваш Некрасов.
ненец
2016-11-27 19:16:02
god, спасибо за вопрос. Вы советовали мне, в приказном порядке, не совать нос в педагогику, в которой я якобы нифига не смыслю. На что я Вам ответил, что вы(мн.ч) ищете поплавок на дне, следуя мудрой политике партии и президента. Попробую Вам, на примере данных тем, объяснить, что Хозяйство(а Гос-во есть большое Хозяйство) можно развить только тогда успешно, когда все(!!!) Задачи/проблеммы выстроены в строгую логическую цепочку в основании которой есть Человек. Без вредных прививок полученных в детстве. Ребёнок познаёт Мир, а вы (мн.ч.) к нему с меркой по которой Вас воспитывали. Ребёнка дошкольного возраста нужно просто научить коммуницировать с другими членами общества, в котором Мир, Труд, Май не просто лозунг на кумаче. Согласны? Далее. Вернёмся к нашим баранам. Худилайнен посещал такой питомник прививочный и заполучил бацыллу фальшивого патриотизма, абсолютную некоммуникабельнось: иначе чем объяснить его приглашение под лозунгом "Предлагайте, будем развивать Карелию", а сам даже не пригласил откликнувшегося на ЕГО призыв человека, оставившего фирму без присмотра(я не кир) и приехавшего к НЕМУ с предложением; готовым Концептом. Финансирование мне было не нужно. У вас ВСЁ есть! Нужно было Участие в проекте Администрации. Зачем,- это другой вопрс. Продукция уже 4(!)года могла идти по экспортной составляющей ДОХОДА. В разговоре "на бегу", Арнаутова Л.И.(бизнес инкубатор) соврать не даст, выяснилось, что ф-ма Энергоресурс по данной теме уже получила 20 Миллионов . Заметьте 2012 год; курс считайте сами. Далее Энергоресурс на сегодняшний день подписал договор ещё на 40 Миллионов. А уже ДВА завода работают по аналогичной теме. Вопросы не возникают? Запатентованная продукция идёт на экспорт? Бюджет ощутил прилив валюты? Продолжать, или я Вам уже смешно сделал? И всё это начинается в детском саду, от которого меня Бог освободил. И поэтому я думаю своей головой, а не слушаю министров и Шандаловичей, которые ищут "кудаб вишенку водрузить". Новый, моя любимая поговорка: - Брось назад, чтобы спереди найти.
god
2016-11-27 16:41:27
goo. А началось все с психолога-неудачницы...
goo
2016-11-27 16:33:14
У ситименеджера-педагога по другому и быть не может.
Гость

Аналитика

20.02.2017 14:52
Обществоведение
Беспрецедентную акцию провели сотрудники ГИБДД Карелии. Называлась она "Краш-курс "Цените жизнь".

Чтиво

Сегодня 14:23
Без политики
Петрозаводчане нашли оригинальный способ борьбы с кризисом.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?