]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
27.11.2016
12.30
]]>
0
 
]]>

В Петрозаводске 73 кг просроченной рыбы скормили животным

В одном из магазинов Петрозаводска было обнаружено 73,8 кг замороженной рыбы с истекшим сроком годности, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

Специалисты отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора приняли участие в проверке, проводимой прокуратурой Петрозаводска, и ходе рейда в одном из магазинов были выявлены нарушения.

В магазине для продажи хранилась в морозильных камерах, расположенных в складском помещении магазина, рыба неизвестного происхождения в количестве 73,8 кг.
На товаре отсутствовала маркировка с информацией о производителе, дате производства, условиях хранения, сроках годности.

Также на складе специалисты нашли рыбу с истекшим сроком реализации в количестве 5,75 кг (по информации с ценника рыба упакована 28.01.2016, срок годности до 01.05.2016).

Нарушения были допущены самим юрлицом, заведующей и фасовщиком магазина. Возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

Юридическое лицо сняло с продажи 79,55 кг рыбы. По результатам биохимических исследований, проведенных в лаборатории, продукция была реализована в корм животным.

В управлении Россельхознадзора отметили, что юрлицо допустил нарушение впервые, поэтому принято решение о замене штрафов на предупреждения.
 

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист