Новости. Спорт
12:05, 28 Ноября 2016
4
1
2

Участникам лыжного фестиваля "Зимние Фонтаны" раздадут карты с электронными чипами

В это воскресенье в Петрозаводске откроется традиционный лыжный фестиваль "Зимние Фонтаны", сообщил начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Александр Баканчук.

"Открытие городского фестиваля в этом году состоится в предстоящее воскресенье, 4 декабря. С 10 часов утра в местечке у начала трассы будут приниматься заявки от желающих присоединиться к фестивалю", - отметил Баканчук.

В прошлом году, по его словам, около 800 участников совершили в общей сложности более 17 тысяч лыжных прогулок. При этом каждый четвертый не пропустили ни одного фестивального дня.

Как рассказал Александр Баканчук, в карельской столице "различными формами занятий физической культуры и спорта" охвачены более 100 тысяч жителей Петрозаводска, то есть треть населения.

"Во многом достижение столь высокого показателя обусловлено активным участием наших горожан в многочисленных спортивных мероприятиях, которые проводятся на территории города в зимний период", - сказал он.

Одним из таких народных мероприятий является фестиваль "Зимние Фонтаны".

"Принять участие в фестивале может каждый желающий. Для этого необходимо совершать лыжные прогулки по трассе "Фонтаны" с прохождением контрольного пункта "Развилка" в дни его проведения. Для учета выходов на лыжные прогулки участнику предоставляется лыжная карта участника, имеющая номер и электронный чип. Фестиваль продлится до конца марта 2017 года и по традиции завершится итоговым награждением. Наиболее активные любители лыжных прогулок получат специальные памятные призы от партнеров фестиваля", - отметил представитель мэрии.

Комментарии

Гость

Аналитика

16.02.2017 10:21
5 вопросов
Как петрозаводчане хотят распорядиться федеральными миллионами, выделяемыми на благоустройство дворов, и у каких заявок шансов больше?

Чтиво

15.02.2017 12:48
Личное мнение
"Столица на Онего" предлагает вспомнить самые яркие цитаты ушедшего в отставку Александра Худилайнена.

Опрос

Чем вам запомнился Александр Худилайнен?