]]>
]]>
Интернет-газета
]]>
28.11.2016
12.50
]]>
0
 
]]>

Житель поселка Карелии будет сидеть 9 лет за убийство отца

В Надвоицах сын убил отца, недовольного постоянными пьянками.

Сегежский городской суд вынес приговор 32-летнему Александру А. и 31-летнему Антону Н. Один из них признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Второй – в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства и в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Действуя при подстрекательстве и пособничестве Антона Н., Александр А.  совершил убийство своего отца. В январе этого года оба подсудимых совместно распивали спиртные напитки. Один из них пожаловался другому, что отец недоволен постоянными пьянками сына. Также отец заподозрил сына в кражах, в том числе в кражах имущества и денег, принадлежащих отцу. Александр А. сказал, что готов отца из-за чувства неприязни к нему. Антона Н. поддержал товарища и предоставил ему орудие преступления – нож.

Затем оба отправились в квартиру, где проживали отец и его сожительница. Там сын сразу ударил отца ножом по горлу. На крики выбежала сожительница и также получила ножевое ранение по горлу. Ранение было не глубоким и женщине велели уйти на кухню и не вмешиваться.

Сын перетащил отца из коридора в комнату и стал ждать, когда тот умрет. Но второй подсудимый предположил, что смерть пожилого человека наступит нескоро, убедил друга довести преступление до конца и передал нож. Сын пошел в комнату и нанес лежащему на полу отцу клинком ножа удары в грудь и в шею.

Сожительницу отвезли в квартиру Антона Н. и насильно удерживали там. Через два дня оба подсудимых после бесконечных пьянок уснули, и женщина смогла покинуть  квартиру, после чего сообщила сотрудникам полиции о преступлении.

Сегежский городской суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил убийце отца 9 лет лишения свободы, а его приятелю – 6 лет 7 месяцев лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

]]> ]]>

Отображать

Система Orphus
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист